Abbaye d'Aulne

Abbaye d'Aulne

Comme dans beaucoup d’autres abbayes belges, les moines cisterciens brassent leurs propres bières depuis le Moyen-Âge. L’abbaye doit nourrir près d’un millier d’abbés et de moines. Les bières fortes Blonde, Brune ou Triple étaient servies à l’occasion d’événements spéciaux. Les bières plus légères étaient réservées à la consommation quotidienne.

En 1849, la brasserie va cesser ses activités. Près de 100 ans plus tard, des laïcs furent autorisés à produire de nouveau les bières de l’abbaye d’Aulne. Les Ets. Leveau (Brasserie de l’Abbaye d’Aulne) relancèrent les activités brassicoles en 1950. Aujourd’hui, la brasserie produit les fameuses bières belges de l’abbaye d’Aulne selon la tradition ancestrale de ses fondateurs, les moines cisterciens.

Les bières de Abbaye d’Aulne se déclinent aujourd’hui en 5 variantes ;

  • Blonde
  • Brune
  • Ambrée
  • 1er Cru
  • Cuvée Royale

A cette gamme, ajoutons également la CHERIE, une bière fruitée ultra-rafraîchissante aux extraits de cerise et de framboise !